Мойз Али: О создании, разработке и продаже интернет-магазина Procter & Gamble за 100 000 долларов

Сегодня мы предлагаем вам интервью с руководителем отдела цифрового маркетинга и интернет-предпринимателем Мойзе Али. Мойес является основателем Native Deodorant, который был куплен Procter & Gamble за 100 000 долларов.

В этом интервью, проведенном командой AW Conference, Мойзе Али рассказывает, почему он стал цифровым маркетологом из юриста, как он оказался в электронной коммерции и как он создал и создал бренд, и как мы смогли его вырастить. и оставить позади. Эта статья охватывает несколько аспектов, и мы надеемся, что вы извлечете пользу из этих советов.

Как вы начали свою карьеру после учебы в Гарвардском университете?

Я помню год, когда я окончил Гарвардскую юридическую школу, мой брат Слеман только что продал свою первую компанию (Tiny), и новости о моем выпуске быстро исчезли. Он был предпринимателем, и его работа была очень интересной. Создавайте бесплатные приложения и игры для iPhone и Android. Он часто говорил о числах и всегда интересовался мной. Например, сколько активных пользователей? Сколько активных пользователей в день? Что выгодно, а что нет? Для меня это было намного интереснее, чем моя работа юристом.

Работать юристом никогда не было весело. Мой брат и отец всегда разговаривали со мной и спрашивали: «Почему ты работаешь на других? Почему ты работаешь на других? Ты не можешь стать миллионером, работая на других».«Наконец, мой коллега по юридической школе Стивен Абт уволился с работы юриста в 2012 году и начал вместе со мной онлайн-бизнес.

Каково быть агентом по цифровому маркетингу или основателем интернет-магазина в Силиконовой долине? Что вы думаете о различных инвесторах и жизни в коктейль-парке стартапов Силиконовой долины? Разве это не была странная Силиконовая долина?

Было так неловко, что другие люди собирали капитал, и это заставляло нас выглядеть невежественными.

То, что я делал, было неправильно и не сексуально, но это было не так. Все инвесторы были очень счастливы, и я был очень счастлив как акционер. С точки зрения жизни в Силиконовой долине, я надеюсь, что больше основателей сосредоточится на своем собственном доходе, а не запустить следующий большой проект или собирать капитал.

Как вы справились с внешним давлением Силиконовой долины? Как вы поддерживаете свой путь, не подвергаясь затронутую окружающей средой?

Естественно, на меня полностью повлияли. Я вернулся с вечеринки: «Это действительно неправильно? Мне нужно финансирование?»

Я много говорил с венчурными капиталистами Са н-Франциско. Поэтому я попытался посмотреть, можно ли получить чек на 10 000 долларов. Но не забывайте, что для вас важно. В моем случае я хотел покинуть этот бизнес и приветствовать хороший выход для всех участников. Он испытал рост и погружение экономического цикла и не хотел работать там в течение следующих 25 лет, когда ему нужна независимость.

Я дал мне такое убеждение, потому что банковский счет часто был большим. Я начал с 500 000 долларов наличными. Кроме того, мы собрали 500 000 долларов у инвесторов через бизнес. Когда я продал свой бизнес, я думаю, что деньги составляли 10 или 12 000 долларов. Количество банковских счетов увеличилось, и у меня была большая часть банковского счета. Так что независимо от того, что я сделал, я знал, что на правильном пути. Это было 500 долларов в год, но через два года это было 12 000 долларов. Как обмануть? Это стало большой уверенностью. Я хочу сказать, что то, что я сделал, было правильно, а все остальные были не правы.

Был ли подход Силиконовой долины к изменению E-Commerce? Особенно с точки зрения финансирования?

На самом деле, рискованные капиталисты являются мудрыми в этом отношении. Они спрашивают: «Куда выход? Бренд без брендов не пошел хорошо, а голоса на открытом воздухе были в беде. Перед пандемией у нас есть бизнес, ориентированный на потребителя, такой как E-Commerce. Я думал, что это не может быть таким же риском, как и бизнес . < pran> Я думал, что это неправильно и не сексуально, но это было не так. Я был очень счастлив, и я был очень счастлив как акционер. С точки зрения жизни в Силиконовой долине, больше основателей не начинают следующее большое Проект или собрание капитала. Я хочу, чтобы вы сосредоточились на своем собственном доходах.

На самом деле, рискованные капиталисты являются мудрыми в этом отношении. Они спрашивают: «Куда выход? Бренд без брендов не пошел хорошо, а голоса на открытом воздухе были в беде. Перед пандемией у нас есть бизнес, ориентированный на потребителя, такой как E-Commerce. Я думал, что это не может быть таким же риском, как и бизнес . Я был неправ и думал, что это не сексуально, но это было не так. Инвесторы все счастливы. Я был очень счастлив как акционер. С точки зрения жизни в Силиконовой долине, все больше основателей не запускают следующий большой проект или Соберите капитал. Я хочу, чтобы вы сосредоточились на.

На самом деле, рискованные капиталисты являются мудрыми в этом отношении. Они спрашивают: «Куда выход? Бренд без брендов не пошел хорошо, а голоса на открытом воздухе были в беде. Перед пандемией у нас есть бизнес, ориентированный на потребителя, такой как E-Commerce. Я думал, что это не может быть таким же риском, как и бизнес Полем

Я думаю, что сегодняшний венчурный капиталист спрашивает себя: «Какова реализация бизнеса и стратегии выхода?»Основателем трудно предоставить средства предприятиям, которые стремятся реализовать 15 лет спустя. Никому больше не нравится. Они спросят, когда закроется бизнес и каков реальный путь к прибыльности. Им нужно найти выход два года и пять лет, а не пять лет спустя. Возможно, Covid победил некоторые предприятия несколько лет назад.

Моис, для вас, слово «снятие средств» похоже на ваше имя и личный бренд. Вы также упомянули о снятии снятия средств. Откуда взялся такой способ мышления? Вы, потому что вы были общим партнером?

С моей точки зрения, я видел бизнес моего брата, Тенико, испытывающий много плавающих и тонущих. Тинико собрал 18 000 000 долларов и был на прекрасном пути, но вдруг стало трудным временем. Увольнения продолжались, и их долг рос, и его брат был очень стресс. Было много вопросов: «Это бизнес хорошо или нет?»Мне потребовалось несколько лет, чтобы улучшить ситуацию и снова создать действительно успешный бизнес.

Но в то же время он не хотел закупать 40 000 долларов и коммерчить менее 40 000 долларов.

Я хотел сделать свой бизнес успешным с самого начала. Но в то же время я не знал, смогу ли я получить 18 000 000 долларов. Никто не написал чек на 18 000 долларов США только потому, что дезодорант был продан в Интернете. Так что мой бизнес должен был зарабатывать деньги с самого начала. Я зарабатывал много денег. Я смог заплатить своим сотрудникам. Мне не нужно было беспокоиться об этом. В како й-то момент я подумал: «Если кт о-то дал мне 30 миллионов долларов или 10 миллионов долларов, на что я должен потратить? Мы все были доступны в то время. Используя маркетинговые каналы, мы разработали как можно больше бизнеса. Что мы должны использовать За эти дополнительные 10 миллионов долларов и где это принести? Я думаю, вы спрашиваете себя. Основатель трудно предоставить средства бизнесу, целью которого является реализовать это через 15 лет. Никто больше не нравится. Когда они будут закрыты, прибыль. Вы спросите, как реальный способ увеличить ваш Пол. Им нужно будет выяснить выход через два года, не пять лет или десять, а два года спустя. Возможно, у Ковида есть некоторые предприятия. Я думаю, это было два или три года назад.

Я хотел сделать свой бизнес успешным с самого начала. Но в то же время я не знал, смогу ли я получить 18 000 000 долларов. Никто не написал чек на 18 000 долларов США только потому, что дезодорант был продан в Интернете. Так что мой бизнес должен был зарабатывать деньги с самого начала. Я зарабатывал много денег. Я смог заплатить своим сотрудникам. Мне не нужно было беспокоиться об этом. В како й-то момент я подумал: «Если кт о-то дал мне 30 миллионов долларов или 10 миллионов долларов, на что я должен потратить? Мы все были доступны в то время. Используя маркетинговые каналы, мы разработали как можно больше бизнеса. Что мы должны использовать за 10 миллионов долларов и куда его принести? Сегодняшние венчурные капиталисты — это «исполняет предприятия. Возможность и стратегия выхода? Я думаю, вы спрашиваете себя. Основатель трудно предоставить средства бизнесу, целью которого является реализовать это через 15 лет. Никто больше не нравится. Когда они будут закрыты, прибыль. Вы спросите, как реальный способ увеличить ваш Пол. Им нужно будет выяснить выход через два года, не пять лет или десять, а два года спустя. Возможно, у Ковида есть некоторые предприятия. Я думаю, это было два или три года назад.

Я хотел сделать свой бизнес успешным с самого начала. Но в то же время я не знал, смогу ли я получить 18 000 000 долларов. Никто не написал чек на 18 000 долларов США только потому, что дезодорант был продан в Интернете. Так что мой бизнес должен был зарабатывать деньги с самого начала. Я зарабатывал много денег. Я смог заплатить своим сотрудникам. Мне не нужно было беспокоиться об этом. В како й-то момент я подумал: «Если кт о-то дал мне 30 миллионов долларов или 10 миллионов долларов, на что я должен потратить? Мы все были доступны в то время. Мы использовали маркетинговые каналы для развития как можно большего бизнеса. Что мы должны использовать За эти дополнительные 10 миллионов долларов и куда это принести?

Какая замечательная позиция. Очевидно, вы сказали это, и ясно, что начали с эффективности. Как была конфигурация персонала? Что вы передали на аутсорсинг? В этом отношении, на что вы больше всего полагались, чтобы привести своих сотрудников?

У меня почти нет аутсорсинга. В офисе было пять агентов по обслуживанию клиентов, и некоторые из них были переданы на аутсорсинг. Тем не менее, пять человек фактически ответили на вопросы клиента. Вся оплачиваемая реклама была сделана в компании. Я отвечал за всю рекламу Facebook и Pintalest, а также в компании. Я потратил более 30 000 долларов на рекламу в Facebook и был глубоко вовлечен в них. Фактически, никто в команде не трогал рекламу в Facebook во время запуска независимой компании, прежде чем приобретать. Это была очень практичная команда.

понятно! Где вы изучили этот мультимедийный навык Baying? Вы учились на YouTube или тайно учились в группе покупателей рекламы в Facebook?

Нет, я повторил проб и ошибку. Если вы сократите 500 долларов на рекламу в Facebook и не работали, вы бы сказали: «Я потерял 500 долларов, поэтому мне нужно больше изучать». Я потерял 500 долларов в час или день, хотя я смог пойти на действительно хороший ужин или купить много замечательного Джордана. Но я потерял 500 долларов в час или день. Более того, все они внесли свой вклад в Марка Цукерберга.

Как вы купили рекламу? Можете ли вы рассказать мне, как вы работали над рекламой?

Это никогда не менялось. Мы много работали, и я не думаю, что у нас было много затрат, которые обычно происходят, потому что мы не проходили через агентство. Мы всегда анализировали рекламу. В начале 2016 года я действительно пытался использовать контент с генерируемым пользователем. Я заставил моего клиента снимать домашнее видео с использованием нативных дезодорантов, и использовал его для рекламы на Facebook. Я также использовал много обзоров для рекламы в Facebook. Я думаю, что я сделал то, что люди делают сегодня. Мы фокусируемся на обзорах и поколении пользователя.

Какой метод вы использовали, чтобы обеспечить ретранслятор?

Поэтому в течение первых полутора лет я лично писал каждому клиенту по электронной почте, чтобы узнать, что им не нравится в нашем продукте и как мы можем его улучшить. В то время у нас был программный сервис Trello, который мы использовали для электронной почты и анализа данных. В Trello есть функция когортного анализа, которая помогает вам понять, когда ваши клиенты покупали, когда они покупали снова, сколько они покупали и т. д. Это действительно помогает мне с самого начала понять, создаю ли я отличный продукт.

Поэтому, когда мы продали наш бизнес, я знал все цифры, которые выросли. Наши доходы, данные и количество клиентов росли месяц за месяцем. Наши клиенты тратили много денег с самого начала и тратили все больше и больше денег на протяжении всей своей жизни. Клиенты, совершившие покупку в текущем месяце, были более ценными, чем клиенты, совершившие покупку в предыдущем месяце. Это то, что редко случается в бизнесе.