Как открыть кафе [бизне с-план с расчетом до 2023 года

Пандемия попала на рынок кафе и кафе напрямую. Магазин, который раньше составлял 2 %, и избыток 3 %, внезапно начал регистрировать снижение прибыли.

Согласно RBC «Обследование рынка», размер рынка российских кафе и кафе снизился на 30, 7 % в 2020 году. Рынок остался позади не только самых слабых конкурентоспособных игроков, но и некоторыми из перспективных проектов, которых было недостаточно, чтобы собрать деньги.

Согласно мнению эксперта, этот удар мог быть более серьезным. Увеличение потребления кофе и растущая популярность всей кофейной культуры облегчили влияние на отрасль.

Несмотря на трудную ситуацию пандемии, спрос на кофе в 2020 году сообщил о своих записях. Импорт кофе в страну сразу же увеличился на 6 % до 231 000 тонн.

Я не мог остановить пандемию и большую сеть. Бизне с-оператор продолжал открывать это место. С сентября 2020 года по сентябрь 2021 года количество кафетерий, аналогичное сетевым кафе, увеличилось почти на 1000 магазинов с 10, 135 магазинов до 10, 947 магазинов.

«Обзор рынка» РБК был создан даже в российском рынке кафе / кафетерия-2021. Основным посланием было «Несмотря на негативные последствия внешних факторов, основные сети кафе продолжали открывать новые магазины».

Конечно, сущность открытия вряд ли изменилась. Новая реальность, которая не больно, удаляется. Коэффициент ротации и скорость роста сразу после восстановления Roku Down в основном связаны с тенденцией к снижению социального обмена. Это также возможно с ростом удаленных заказов с вами.

По словам Алексей Чайки, генерального директора One Price Coffee, сети кофейней были расширены только в апреле 2020 года. Однако к июню темпы роста восстановились, а в Интернете появились восемь новых партнерских отношений и их кафе.

Алексей чувствовал, что спрос от кандидатов в магазин новых участников снижается, но член Фосте р-магазина, который уже привык к этому формату, решил открыть второй, а затем Брау н-Хаус. Я признаю, что это было. Кроме того, они активно просили друзей и знакомых в сеть.

В результате один кофе в то же время увеличил розничные магазины до 70 и вырос с 130 магазинов до 200 магазинов. В то же время Алексей говорит, что этот рост не совпадение, а тенденция. К 2022 году «McCafe» увеличился на 210 очков, на 55 очков за кофе, подобные вещам и 38 очков за кофе. Не только кофе, но и кафетерий и пекарня растут.

Содержание
  1. Шаг 1. Регистрация
  2. По словам Константина, главное, чтобы понять, что комната должна быть удобной для клиентов. В Москве есть огромное количество вариантов для магазинов, но есть не так много мест, где целевые клиенты стабильны.
  3. Согласно Анастасии, кофе не самая премиальная кофеварка, Нува Симонелли. Стоимость составляет 170. 000 рублей, но в контрактах на прокат бизнеса 14 каждый месяц.
  4. В смене кафе Anastasia 1, 800 рублей и продажи 5 % каждой бариста — KPI.
  5. В кофе Анастасии рекламные акции приходят к тому же вкусному кофе, рассчитающему «ради о-радио», поскольку она предупреждает о продвижении промоутеров, поддерживает социальные сети и предупреждает.
  6. Так сколько необходимо открыть независимый бизнес?
  7. Анастасия считает, что самыми вкусными напитками в их кафе являются классический капучино, RAF Rafaero и Cocoa.
  8. Анастасия утверждает, что около 80 чашек кофе будут продаваться в день. Осенью ежедневные продажи достигают от 12 000 до 13 000 рублей.
  9. Рассчитать ежемесячные эксплуатационные расходы:
  10. В этом примере чистый доход (600 000 рублей-436. 000 рублей) составляет 164. 000 рублей. В этой модели платежи за неожиданные расходы не рассматриваются. Другими словами, бизнес будет выплачен через год, через 3-8 месяцев.
  11. Согласно Анастасии, наиболее сложным кофейным бизнесом является передача материальных обязанностей и обязанностей радости гостей бариста. Вы всегда кажется лучше других, но вам нужно искать компромисс.
  12. Нишевый список, который знают менее 100 предпринимателей в CIS.

Шаг 1. Регистрация

При регистрации кафе необходимо выбрать IP или LLC. В принципе, многие предприниматели выбирают IP из простоты. В качестве налоговой системы простая налоговая система 15 % или 6 % выбирается, как в патенте (PSN).

Код Ookubedo зависит от формы кафетерия. Кофе забирает домой или продает стол? Вы можете выбрать из следующих элементов:

56. 10- «Распределение ресторанов и продуктов питания».

56. 30-10 «Отправить напитки». 21- «Деятельность общественных промышленных услуг с обслуживанием».

Перед открытием магазина Rospotrebnadzor должен быть уведомлен о начале деятельности. Для этого необходимо связаться с MFC (многофункциональный центр) или отправить уведомление через общественные услуги.

Анализ огня и SES также необходим. Для последнего потребуется некоторые документы, так что давайте более подробно объясним:

  • Национальный сертификат регистрации
  • Паспорт налогоплательщика
  • Сертификат от BTI.
  • Контракт на уборку и дезинфекцию вентиляции
  • Владелец декларация
  • Торговля на объекте/ договор аренды
  • Список продаж (3 копии).
  • Дезинфицирование, трудности, договор о разочаровании
  • Паспорт здоровья
  • SES регистрация журнала обеззараживания
  • Контракт на сбор мусора
  • Медицинская книга для персонала,
  • Также в стране:

При необходимости отрегулируйте работу объекта.

  • Если объект должен быть отремонтирован или восстановлен, сделайте это.
  • Если объект выдается корпорации, скопируйте Charter of LLC.
  • Одобрение SES оказывается с помощью местного разрешения.

В некоторых случаях кафе могут захотеть получить лицензию на продажу сильного алкоголя. Лицензия будет выдана федеральному агентству с розалкоголрозолированием, а местные органы власти сами будут принимать документы и проверять их.

Это необходимо для представления документов для лицензии на сильный алкоголь, в дополнение к основному состоянию LLC:

Спецификация?

  • Оригинал или копия олова
  • Копия корпоративного сертификата регистраци и-орина или копия сертификата корпорации
  • Оригинал и копия документов конфигурации
  • Получение государственного налога (65 000 рублей в год)
  • Сертификат IFTS относительно налога и комиссионного долга;
  • Убедитесь, что субподряд LLC был полностью подтвержден, что субподряд LLC был полностью подтвержден, что субподряд LLC был выплачен в полном уплате комитета.
  • Копия сертификата регистрации CCP.
  • Документы о договоре аренды или сайта подтверждены регистрацией Rosreestr.
  • Разрешение выдается местными административными органами.

Анастасии Данилченко 30 лет, и он управляет кафе. В 2018 году она решила купить франшизу и открыть кафе, но в 2019 году она решила действовать под своим брендом.

Анастасия — опытный предприниматель. Перед кафе я руководил книжным бизнесом, но в качестве закрытия я решил сделать то, что мне понравилось, поэтому я остановил кафе. В настоящее время она работает единственным владельцем в рамках 15 % налоговой системы, «вычтенной из дохода».

Валентине Нагаизев 28 лет, и она является соучредителем московского черного молока Кофина. Теперь их уже два. По его словам, он занялся этим бизнесом, потому что он жаждал этого продукта. Кофе — это уникальный напиток с двумя одинаковыми чашками. Бизнес Валентина зарегистрирован в системе налога на патент, а также с единоличными владельцами.

Галине Чекович 25 лет, и она управляет кафе. Это бизнес готовых продуктов. Пока он не купил, она работала в общественном питании в течение восьми лет. Таким образом, она сможет продемонстрировать свою силу.

В настоящее время кафе Garina зарегистрировано как отдельный предприниматель на 15 %. Это сумма, которая вычитает расходы из дохода.

Константин Кузу Миник имеет сеть из 65 кафе и пробуждающих кафе по всей стране. Он думал, что он классический предприниматель, и увидел то же самое в Москве, видя, как формат кофе начал расти с ним в сельской местности.

Да, по его мнению, это необычный случай, когда капитал получает формы из сельских районов, и наоборот. Константин открыл первое кафе 1 декабря 2014 года на сайте непрафонного кондитерского магазина. С этого места его путь стал крупным бизнесом.

Constantinos рекомендует начать с анализа рынка. Лично он пошел так. Я пошел все кафе в моем городе и выбрал самых сильных игроков и слабых игроков на рынке. Он написал гипотезу о том, почему проект более подходит, чем другие проекты. Он решил построить бизнес, чтобы улучшить это место.

Затем я предлагаю, какую форму я собираюсь открыть, сам, партнер или франшизу. Здесь важно специализированные навыки.

Если у вас есть бизнес, особенно в области общественного питания, общая концепция бизнеса ясна, и если вы планируете его общаться, лучше открыть его самостоятельно.

В противном случае вы найдете такого партнера или присоединитесь к франшизе. Константин рекомендует открыть IP с простой системой налогообложения для первого бизнеса, но не заявил, что налоговая ставка составляет 6 % или 15 %.

Шаг 2. Разместите выбор и расположение

По словам Константина, главное, чтобы понять, что комната должна быть удобной для клиентов. В Москве есть огромное количество вариантов для магазинов, но есть не так много мест, где целевые клиенты стабильны.

Он и его команда выбирают комнату только через Сиана, Авито и Домофонда, отправляются на встречу после брифинга и предлагают варианты аренды владельцам удобных мест, которые они думают.

Каждый день он лично посещает 3-5 интересных мест. Константин предсказывает, что этот метод может найти подходящее место в течение 5 дней до одного месяца. Затем проанализируйте выбранное местоположение, и если все, кажется, «расти вместе», арендуйте его.

Что касается минимальной области, Константин утверждает, что он и его команда разработали ряд факторов, чтобы увеличить или уменьшить конверсию определенного места.

Например, такой элемент включает в себя саму область, наличие или отсутствие открытой двери и шаг. Основываясь на этом, Константин отметил, что минимальная площадь кафе составляла три квадратных метра. Тем не менее, существует парадокс, что величина этой милости значительно снижает конверсию!

Человеческая психология такая. Люди просто чувствуют себя некомфортно подходить к вашему знаку.

По словам Константина, аренда комнаты за кафе стоит от 10 000 до 150 000 рублей. В некоторых случаях это может быть выше.

К сожалению, он признает, что поиск подходящего места является самой сложной ситуацией в кофейной индустрии. Мы должны рассмотреть много вариантов, встречаться с людьми и часто вести переговоры.

В дополнение к кофейным магазинам и торговым центрам есть кофейник и торговый центр. Константин считает, что идеальная область острова составляет от 5 до 6 квадратных метров. Если вы можете арендовать 10 квадратных метров, вы можете создать область, окруженную небольшими заборами.

В команде вступительного входа в торговый центр и фу д-корт настоятельно рекомендуется выбрать входную команду. У фу д-корта есть человек, который хочет съесть, и с большей вероятностью выберет чт о-то более интересное, чем кофейня. Есть определенный процент людей, которые приходят, чтобы выпить кофе, но это будет намного меньше, чем вход.

Тем не менее, один из кофейня Константина находится на фу д-корт. Причина заключается в следующем:Если вы выйдете на улицу с фу д-корта этого торгового центра, есть бизне с-центр. И из бизне с-центра многие люди бегут только за кофе с утра.

В истории открытия магазина в бизне с-центре лучше всего поймать самый тяжелый трафик, как и другие места. В большинстве случаев это будет вход.

Константин дает ценные советы тем, кто планирует открыть магазин в торговом центре. Присваивая вам определенную область, в о-первых, вы хотите быть доверенным и подлежащим уплаченным партнером. Вы получите самые выгодные условия в зависимости от того, насколько близко вы подходите к своим мыслям.

Сетевой партнер Константина пишет себя: «Я являюсь филиалом федеральной сети. Константин приходит в выбранное торговое центр, выбирает интересное место, фотографировать и дизайн интерьера. Мы заказываем, представляем кафе в том месте, где мы выбрали и посоветуйте вам спланировать прекрасную презентацию.

С этой презентацией вы можете пойти на управление торговым центром, чтобы сказать, кто мы есть, какие меню мы намерены предоставить, и кто такие сотрудники.

Эта фраза дает очень хороший результат: «Я сертифицированный партнер и вижу, где вы не можете выиграть».

Согласно Анастасии, ее кафе находится в квартире Фили Грами в районе Фоли метро, ​​а также думает о жителях окружающего жилья и о людях в этом районе.

В контракте зона кафе составляет 5 квадратных метров. Тем не менее, на самом деле 4 или 5 квадратных метров.

В тех же квартирах есть еще шесть кафе. Согласно Анастасии, это очень высокий конкурентный ставку. В то же время она довольна своим местоположением и советует молодым предпринимателям быть осторожными при выборе места. По ее мнению, это 60 % успеха.

Кафе Валентина расположено на линии главной улицы. Один чистокровный, а другой — цвет. Пользовательными клиентами CAFE являются туристы, студенты и офисные работники, которые работают поблизости.

Первая зона кафе составляет 36 квадратных метров. Аренда составляет 200 000 рублей в месяц. Площадь второго кафе составляет 26 квадратных метров. Аренда 170. 000 рублей.

Он не осознает конкурентов. В его убеждениях есть «люди», которые формируют культуру, которая использует кофе и привлекает людей в местах, где находятся деловые партнеры.

Кафе Гарина расположена в торговом центре «Salaris», поэтому она считает, что ее клиент может купить импульс. Есть некоторые проценты клиентов, которые приезжают из Instagram и знакомых, но их мало ».

Плата за аренду составляет 10 квадратных метров. 135 000 рублей в метрах. Галина сетует на то, что конкуренция жесткая. В дополнение к тому же маленькому месту, что и она, доля трафик «съедена» сетевыми конкурентами.

Аренда 170. 000 рублей. Возьмите 700 000 рублей в качестве стоимости ремонта сайта.

Шаг 3. Покупать мебель, оборудование и сырье

Согласно Анастасии, кофе не самая премиальная кофеварка, Нува Симонелли. Стоимость составляет 170. 000 рублей, но в контрактах на прокат бизнеса 14 каждый месяц.

В кофейне Валентина есть кофеварка La Marzocco. Цена покупки начинается с 600 000 рублей, но теперь нет аналогичных товаров, которые дешевле, чем 700 000 рублей.

Кофеварка Галины сдана в аренду в условиях поставки 20 кг кофе в месяц. Это в основном бесплатное использование кофейных съемков и кофейных машин. В среднем плата за кофе 20 кг составляет около 35 000 рублей.

Константин платит 350 000 рублей за покупку торговых полков, рабочего оборудования, инвентаризации и кассового устройства. Эта сумма кажется немного устаревшей, и было бы уместно приспособиться до 400 000 до 500 000 рублей.

Он называет самой основной частью кофейни, называемой кофейной шлифовальной машиной и кофемашиной.

Система бухгалтерского учета называется постером соединения. В свете недавних событий было бы разумно подумать, что Константин должен был перейти на другую систему бухгалтерского учета.

Тем не менее, существование системы бухгалтерского учета очень важно. В конце концов, если вы не проверяете чт о-то с номерами, вы не будете проверять в принципе.

У владельца кафе должна быть идея:

Сколько чеков было выполнено в кафе?

  • Какая среда управляется?
  • Какой напиток самый популярный?
  • Что самое популярное?
  • Количество чеков утром, днем ​​и вечером
  • Регулярный инвентарь также важен.
  • Последняя точка состоит в том, чтобы предотвратить кражу и уменьшить необоснованное использование ингредиентов.

Рядом с Cash Desk находится устройство банковской карты.

Точки должны иметь раковину для ручной мытья и рабочих принадлежностей, а также холодильник для хранения молока и свежих продуктов.

Если вы не откроете бизнес во франшизе, отдельная стоимость будет разработать бренд, план проектирования, техническая карта, кадры, раскопки и т. Д.

Вы также можете привести пример оценки приблизительной стоимости мебели и оборудования в небольшом количестве:

От кожера-машины-140 000 Лувр.

  • Кофейная шлифовальная шлифовка-10 000 рублей.
  • Из мебели и полков 15 000 рублей.
  • 4 таблицы (1 тест 7000 рублей ~) 28 000 рублей.
  • Со стула 12 ног (2, 500 рублей на ногу) -30 000 рублей.
  • Из четырех барных стульев (6000 рублей за тест ~) 24 000 рублей.
  • Star-50. 000 рублей.
  • С 15. 000 рублей (при подсветке)
  • Магнитное мен ю-от 5, 000 рублей
  • Водные и канализационные оборудование: 31, 500 рублей
  • От денежного оборудования, Drower, Thermal-19. 000 рублей.
  • Продукт запас от 9 000 рублей.
  • Холодильни к-от 20 000 рублей
  • Из масштаба и миксера-5000 рублей.
  • Дизайн / Композиция: 10, 000 рублей;
  • Всего: 381 500 рублей

В сети Константина зерновой кофе приобретается по 1000 рублей на килограмм. В случае покупателей он будет продаваться по 1, 400 рубля за килограмм. В среднем владелец кофейни тратит около 60 000 до 80 000 рублей на покупку сырья и расходных материалов.

Шаг 4. Занятость и масштаб персонала

В смене кафе Anastasia 1, 800 рублей и продажи 5 % каждой бариста — KPI.

Валентина не было принято, чтобы сказать, что точное количество заработной платы баристы, потому что в компании существуют разные зарплаты в соответствии с опытом сотрудников. Тем не менее, это можно оценить, и эта ставка оценивается от 150 рублей до 240 рублей в час. Наиболее вероятно, что пожилая бариста составляет 27 000 рублей, а опытная бариста — 43, 200 рублей.

По словам Галины, пособие на пенсию Varista оценивается в 2000 рублей, но теперь планирует изменить систему стимулирования на более гибкую.

В нашем бизнесе мы планируем построить фундамент 24 часа в сутки, учитывая работу четырех бариста (зарплата во время покидания магазина составляет 1, 800 рублей + % от продаж). Другими словами, FOT составляет 140 000 рублей.

Шаг 5. Реклама

В кофе Анастасии рекламные акции приходят к тому же вкусному кофе, рассчитающему «ради о-радио», поскольку она предупреждает о продвижении промоутеров, поддерживает социальные сети и предупреждает.

По словам Валентина, 80 % клиентов, которые приходят в кафе, теперь являются постоянными клиентами. Он ищет высококачественный сервис и вкусные продукты, а не рекламу.

По словам Гарины, нет ничего похожего на рекламу: «я предсказываю» или сезонное предложение.

Элементы игры очень важны в продажах. Многие люди посещают Галину только для «прогнозирования» и получают кофе.

Константин делит движение в своем магазине на органический, который должен быть должным образом преобразован и неорганический, который предприниматели намеренно привлекают.

По словам Константина, само кафе не производит трафик. Я не могу себе представить из этого слова. Не имеет смысла ожидать, что люди начнут туда, даже если они открывают ужасное место только потому, что они открылись в ужасном месте.

Независимо от видимого места, он привлекает клиентов. Соответствующие признаки можно читать быстрее, указывая на то, что это кафе, имеет мощный бренд, и визуально наслаждается им.

Константин также в полной мере использует стратегии обслуживания клиентов. Это включает в себя «шестая чашка кофе бесплатно», сезонное продвижение, высококачественные продукты и т. Д.

Из маркетинговых инструментов Константин фокусируется на социальных сетях Instagram и Vkontakte. Настройки рекламы ограничены таргетингом GEO.

Это не тот бизнес, который намеренно входит, поэтому вы не тратите много денег на кафе. 20 000 рублей для открытия расходов, 10 000 рублей за ежемесячные расходы.

Шаг 6. Расчет общего фонда открытия

Так сколько необходимо открыть независимый бизнес?

Регистрация бизнеса (с 20 000 рублей)

Аренда комната (4 месяца) (680 000 рублей)

Реконструированная стоимость (700 000 рублей)

Оборудование (381.)

Покупка продукта (80 000 рублей)

Первая ежемесячная зарплата (140 000 рублей)

Расходы на рекламу (20.)

Всего: 2, 021, 500 рублей

До открытия магазина Анастасия потратила около 1 000 000 рублей. Из них 180 000 рублей использовались для покупки франчайзи, а остальные были использованы для ремонта, аренды и оборудования.

Большая часть денег была кредитом, но были некоторые части, которые должны были быть добавлены сами по себе, потому что Анастасия не достигла указанной суммы.

Они каждый раз откроют кафе 3 000 000 рублей со своими партнерами. В настоящее время два кафе открыты, но просто вписываются в эту сумму. Валентин потратил 6 000 000 рублей на свой текущий бизнес. Средства — это «свои собственные», или, скорее, верные инвесторы, которые готовы инвестировать в новый проект.

По словам Галины, в конечном итоге у нее было 550 000 рублей. Я должен был заплатить 200 000 рублей. Эти деньги использовались для дополнительных документов и оборудования. Галина не получила кредит.

Константин говорит, что перед открытием кафе «кофе с вами» насчитывается 700 000 рублей. Учитывая, что первое кафе открылось в 2014 году, ему нужно скорректировать эту сумму не менее 1 000 000 рублей.

Шаг 7. Оценка маржи и настройки цены

Анастасия считает, что самыми вкусными напитками в их кафе являются классический капучино, RAF Rafaero и Cocoa.

В дополнение к напиткам, он предлагает тесты и закуски.

Цена на капучино в его кафе составляет 149 рублей, а фактическая стоимость составляет около 30 рублей.

В течение карантинного периода кафе работало над доставкой, чтобы минимизировать потерю. Бариста не только кладет кофе, но и доставляет. Я не доставляю сейчас.

Капучино, Латте, Американо. А Гарина более уникальна: «молоко шесть лакеров», автора «Орео» и классический капучино.

По словам Валентина, в дополнение к кофе и другими напитками, кафе также продают запеченные кондитерские десерты, которые владельцы выпекают себя, а также пиво и сидр, которые заинтересованы во многих местах.

В начале компании чашки Cupsino были 150 рублей, а Валентин установил напитки на 50 рублей.

По словам Валентины, кофе может жить только через несколько минут.

Основными акцентами в кафе Galina являются кофе, но типы — это море, манго, чай, вино и коктейли для молока, а также будут расширены и расширены до «холодных» коктейлей позже. Классическая выпечка продается в еде. Он говорит, что не планирует открывать кафе с доставкой.

Капучино Галина оценивает 150 рублей для области площади, а плата за приготовление составляет от 20 до 30 рублей.

Константин считает, что его лучший напиток в его сети — Капучино. У латте, капучино и американца классическое меню составляет 60 % от общего числа.

Из интеллектуальных активов мы думаем о размерах позиций «Рафф», «Грубая лемонграсс», «Рафф Масала» и «Сникерс Латте».

Стоимость Кубка Кубка составляет 29 % от цены продажи. Например, если капучино составляет 150 рублей, стоимость пищи составляет 43, 5 рубля. 106 и 5 рублей являются ограниченным доходом от одной чашки, то есть 106 и 5 рублей являются ограниченным доходом от одной чашки, то есть 106 и 5 рублей являются предельным доходом от одной чашки. Это сумма, которую предприниматели получают до вычитания фиксированных затрат (заработная плата, аренда, счета за коммунальные услуги, налоги).

Шаг 8. Оценка управляющего оборудования, доходов, точек отдыха

Анастасия утверждает, что около 80 чашек кофе будут продаваться в день. Осенью ежедневные продажи достигают от 12 000 до 13 000 рублей.

По словам Валентина, около 200 чашек кофе продавались в каждом кафе в день. В этом сезоне ежедневный доход достигает 60 000 рублей. Если это не плохая погода или сезон, это составит от 30 000 до 35 000 рублей.

По словам Гарины, ее каф е-кофе — это не первое место, а от 20 до 30 чашек в день. Другие напитки приносят оставшийся доход. Средний доход в день составляет от 5000 до 10 000 рублей, превышает 10 000 рублей по выходным со многими клиентами. Ежедневный доход кафе составляет 20 000 рублей, а ежемесячный доход составляет 600 000 рублей.

Шаг 9. Оценка ежемесячных расходов

Рассчитать ежемесячные эксплуатационные расходы:

Аренда магазина (170 000 рублей)

USN налог (6 %) (36 000 рублей)

Fot (140 000 рублей)

Стоимость покупки продукта (60. 000 рублей)

Расходы на оплату и коммуникации сообществу (20 000 рублей)

Рекламная скидка (10, 000 рублей)

Всего: 436. 436 000 Лувр

Большинство ежемесячных затрат на амортизацию (по 1 0-летним расчетам) не влияют на налогообложение, поэтому мы рассмотрим их отдельно. 3. 179 рублей.

Шаг 10. Расчет чистого дохода и суммы погашения

В этом примере чистый доход (600 000 рублей-436. 000 рублей) составляет 164. 000 рублей. В этой модели платежи за неожиданные расходы не рассматриваются. Другими словами, бизнес будет выплачен через год, через 3-8 месяцев.

Чистый доход кафе Анастасии составляет от 40 000 до 80 000 рублей. Она готова рассмотреть предложение о продаже бизнеса, но заранее установила сумму в 2 000 000 рублей.

По словам Валентина, его кафе имеет в среднем 200 000 рублей в месяц. Общее количество двух кафе готово рассмотреть с 20 000 000 рублей.

Галина зарабатывает 50 000 рублей в месяц, но работает в таком графике, как обычная бариста.

Она не готова отпустить свой бизнес и кофейник.

Константин признал, что его первое кафе в его сети заработало от 150 000 до 300 000 рублей в месяц. В случае кафе в торговом центре чистый доход составит от 80 000 до 150 000 рублей.

Шаг 11. Совет для начинающих

Согласно Анастасии, наиболее сложным кофейным бизнесом является передача материальных обязанностей и обязанностей радости гостей бариста. Вы всегда кажется лучше других, но вам нужно искать компромисс.

Валентин считает, что основные трудности вызваны вопросами: «Это необходимо?

Галина не означает, что это не спонтанно, поэтому бизнес не легкий. Реакция гостя отличается, даже если это маленькая вещь, и на работе могут возникнуть неожиданные ситуации и хуже. Она понимает, что предприниматели в различных областях сталкиваются с этой проблемой.

Анастасия рассматривает общее резервирование, называемое «эспрессо» (люди часто относятся к «Экспресо»). Она организовала коллекцию советов фондом для тех, кто был поврежден эспрессо. Как вы можете увидеть подсчет советов, посетитель регулярно заполняет его улыбкой.

Согласно Дню святого Валентина, с точки зрения профессиональной этики бариста не должна создавать впечатление, что клиенты не знают правильного названия напитка. Важно ясно передать эту мысль ».

Галина смеется, говоря, что печально известный «экспресс» уже был плагиатом, как альтернативное название «Sea Drop», и ей не нужно беспокоиться.

Валентин советует новичкам понять продукт, прежде чем запустить кафе. Она и ее партнер являются сторонниками идеи, что человек, который не был бариста, не мог быть отличным владельцем бизнеса или владельцем бизнеса, который называется «кафе».

Галина соглашается с этим мнением. В ее памяти есть ряд ярких примеров, которые, несмотря на отсутствие опыта кофе, открыли кафе с хорошими инвестициями, но в конечном итоге пришлось отказаться от бизнеса. Один из них — бывший владелец купленного кофе, который она купила.

Константин делает будущих предпринимателей из кофейного мира. Он говорит, что нелегко выращивать сеть и довести ее до достаточного уровня автоматизации, но это определенно того стоит.

Он очень доволен этим проектом, потому что он работает всего четыре часа в неделю, всегда посещает свои собственные объекты и хорошо проводит время там.

В 2023 году 13 бизне с-идеи (до 3-5 миллионов иен на предмет) кафетерий

Нишевый список, который знают менее 100 предпринимателей в CIS.